La cultura, las tradiciones y la tecnológica son ingredientes para la gastronomía, ya que ayudan a la innovación de los chefs, señaló Aracely Ramírez, Gerente de Relaciones Públicas de Soft Restaurant durante la presentación de un software en la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ).
“La gastronomía son las tradiciones, la creatividad y yo creo que todos estos futuros chefs que se están preparando van a dejar una huella imborrable en nuestro México y no solo en México, sino que pueden llevar todo este conocimiento a todos los países”, señaló la gerente de Soft Restaurant.
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en 2024 la industria restaurantera mexicana creció un 4.5%, mientras que para 2025 se proyecta un crecimiento del 6%, esto debido principalmente a la tecnología.
Por lo anterior, Aracely Ramírez destacó la importancia de incrementar el uso de sistemas digitales de control administrativo, para maximizar la rentabilidad, la sostenibilidad y la precisión en el análisis de ventas.
“Desde luego que con la tecnología ellos (quienes trabajan en negocios gastronómicos) pueden tener un mejor control, pueden tener una mejor administración y, sobre todo, tener la información necesaria para toma de decisiones en tiempo real”, agregó la Gerente de Soft Restaurant.
Aracely Ramírez agregó que utilizar softwares como Soft Restaurant es una necesidad de control y productividad, que permitirá a los gerentes, meseros o cajeros de los negocios gastronómicos tener una mejor administración.