La participación masiva nutre al Festival Morelia en Boca, señala la Directora de Gastronomía en la UVAQ

El Festival Morelia en Boca se consolida como uno de los principales eventos de alimentos y bebidas en México gracias a la participación de vinicultores, panaderos, comensales y muchos otros sectores que enriquecen esta industria, señaló la Chef Cristina Cárdenas, Directora de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ).

“El Festival Morelia en Boca es una plataforma muy importante para todo el medio gastronómico, vienen muchos expositores de diferentes ramos y es una gran plataforma para todos”, comentó la Lic. Cristina Cárdenas al concluir la participación de casi 40 estudiantes de Gastronomía en la UVAQ y seis chefs en diferentes eventos, del 3 al 5 de octubre en diversas sedes del festival.

La comunidad UVAQ ofreció la cata maridaje en el Palacio Clavijero con los chefs Yari Olivares y Oscar Gómez, la cena por los 15 años del festival en el Restaurante Juaninos con el Chef Oliver Infante y el brindis en la Cantina de Willy con la Chef Montserrat Hernández, donde los estudiantes colaboraron en diversas labores.

La Rectora de la UVAQ, Mtra. Lydia Nava, felicitó a los profesores y a los futuros chefs por participar en estos eventos con tanta creatividad y pasión en cada platillo, con lo que comprobaron su vocación de servicio y gusto por la gastronomía.

Debido a la participación masiva de proveedores, estudiantes de diversas escuelas y público en general, la Chef Cristina Cárdenas insistió en que el Festival Morelia en Boca es una gran plataforma para promover la gastronomía en todos sus rubros.

“En el Festival Morelia en Boca siempre vas a encontrar a personas del medio y público en general que va a conocer, que entra a las catas donde se aprende bastante. Es una muy buena plataforma. Es el festival, yo diría, más importante del país en lo gastronómico”.

La UVAQ participó además con el programa oficial, ya que UVE Radio 98.1 de FM transmitió los tres días del evento de 12:00 a 14:00 horas con los conductores de El Molino Radio, quienes entrevistaron a expositores de diferentes stands, productores y público en general.

“Este año tuvimos mayor participación y la verdad es que estoy satisfecha y agradecida con los chefs, con los alumnos que hicieron un gran trabajo y cada año estaremos participando de diferentes maneras”, concluyó la Directora de Gastronomía en la UVAQ.