Formar agentes de cambio en el área de alimentos y bebidas, con una preparación integral, técnica y humana en las áreas de calidad y productividad de alimentos y servicio a comensales, desarrollando en ellos un espíritu emprendedor, de servicio investigación y liderazgo, así como dotarlos de métodos y técnicas para potenciar sus habilidades de análisis, síntesis, trabajo en equipo, solución de problemas, trabajo bajo presión, para volver eficientes, con calidad y productividad en los procesos y servicios en beneficio de la sociedad.
Modalidad ESCOLAR
Av. Morelos #12, Col. Ejidal,CP 60950,
Lázaro Cárdenas, Michoacán.
lzcardenas_sa@uvaq.edu.mx
El alumno UVAQ en su ingreso ha de poseer las siguientes competencias básicas:
El gastrónomo es un especialista en la culinaria de los países más importantes, incluyendo México y el Estado de Michoacán, en la elaboración e interpretación de recetas y proyectos de inversión, dentro de la lógica de la mejora continua; algunas actividades que desempeñan son la operación, servicio y administración de restaurantes, desarrollo y evaluación sensorial de productos en la industria de alimentos. Desarrollando las siguientes competencias: